Блог

Рецепт фаршированных перцев от Константина Ивлева

2020-03-13 11:13:00


Фаршированные перцы –национальное румынское и молдавское блюдо. Оно представляет собой красные болгарские перцы, фаршированные фаршем или рубленым мясом с рисом, луком и специями. Чтобы блюдо было на высшем уровне, необходимо долгое время тушить овощи под крышкой на среднем огне. Таким образом, овощи соединятся с начинкой.


На просторах интернета или в кулинарных книгах Вы можете найти огромное количество различных рецептов этого блюда. В целом они идентичны, но некоторые различия всё же есть. К примеру, разное время тушения, разные специи и другое. Хотя, как обычно бывает, готовя по одному и тому же рецепту, у двух хозяек получаются блюда, отличающиеся друг от друга по вкусу. Так же у разных шеф-поваров есть свои «фишки» при готовке перцев.


Но сегодня нам бы хотелось поговорить о рецепте фаршированных перцев от Константина Ивлева – известного шеф-повара России, так же  ведущего передачи «На ножах» на телеканале «Пятница».Рецепт Константина имеет «секретный ингредиент», который возможно некоторые хозяйки используют в приготовлении своих блюд. И этот «секретный ингредиент» - помидор.Помимо цвета он придаёт вкусу пикантность и сочность.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Для приготовления «Ивлевских» перцев Вам понадобится:


• Мясной фарш  - 100 грамм

• Лук репчатый - 100 грамм

• Морковь - 100 грамм

• Помидор - 40 грамм

• Рис отварной - 30 грамм

• Болгарские красные перцы - 2 штуки

• Растительное масло - для жарки

• Соль и перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


ШАГ 1

Почистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте крупными кубиками.


ШАГ 2

Перцы почистите, то есть срежьте зелёные хвостики, промойте овощи изнутри, вынимая семечки. Затем, разделив мысленно перцы на четыре части, отрежьте ¼ сверху (где располагались хвостики). Нарежьте отрезанную часть мелкими кубиками, смешав с фаршем и отварным рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте получившейся начинкой перцы.


ШАГ 3

Лук и морковь обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. После добавьте помидор и тушите на среднем огне.


ШАГ 4

Когда помидоры дадут сок, добавьте в соус перцы и тушите на среднем огне около 30 минут.


ШАГ 5

Украсим блюдо сметаной и зеленью.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт фаршированных перцев, который сможет приготовить каждый!

 


 

Отправить

Подпишитесь на рассылку!