Блог

Рестораны Астрахани, в которых побывала программа «Ревизорро»

2020-03-02 16:25:32

«Ревизорро» - популярная российская телепередача, которая выходит на телеканале «Пятница» с 2014 года. В данной передаче ведущая проверяет российские гостиницы, рестораны, ночные клубы и другие подобные заведения. Первой и самой известной ведущей программы была Елена Летучая.


Астрахань – Каспийская столица России. Это культурный и туристический центр Прикаспийской низменности. Сюда приезжает большое количество туристов, в том числе и иностранных. В этом городе 11 островов и более 50 мостов. Люди приезжают сюда за прекрасной рыбой, красивейшими лотосовыми полями и симпатичной архитектурой.


Программа «Ревизорро» побывала в Астрахани дважды. Первый раз это была Елена Летучая, а во второй – Ольга Романовская.


1.    Шашлык-бар «Пиратская станция»

«Пиратская станция» - популярная астраханская сеть шашлык-баров, состоящая из трех ресторанов, расположенных вблизи самых популярных туристических локаций: набережной Волги и Астраханского Кремля. Как вы, наверное, уже поняли, основным блюдом этих заведений является шашлык.

Во всех ресторанах «Пиратская станция» царит атмосфера веселья, безо всякого пафоса и чопорности. Кроме большого ассортимента шашлыка из всех видов мяса в меню этого ресторана можно найти различные салаты закуски, астраханские рыбные блюда, разнообразные супы и необычные десерты.

«Пиратская станция» - один из популярнейших ресторанов среди астраханцев и гостей города. Здесь проводят дни рождения, встречи выпускников и другие неформальные мероприятия. Ведь веселая атмосфера и отличная кухня прекрасно к этому располагают.

Елена Летучая, как обычно, первым делом заглянула на кухню. Она была приятно удивлена чистотой всех поверхностей, а также наличие почти всех маркировок, поэтому решила попробовать кухню ресторана. Ее ожидания не были разочарованы, она оценила хороший ассортимент и приятный вкус. Также ей понравилось быстрое и качественное обслуживание. По итогу своего визита, Елена Летучая порекомендовала ресторан «Пиратская станция» и наградила его специальным памятным знаком.


Вкуснейший шашлык не хуже, чем в «Пиратской станции» вы можете заказать на сайте www.хочу-поесть.рф.



2.    Ресторан «Поплавок»

Астрахань, в первую очередь, известна своей рыбой. А где как не в рыбном ресторане стоит провести теплый астраханский вечер. Такие рестораны «Ревизорро» никогда не упускает из внимания, и Елена Летучая и Ко решили проверить качество питания и обслуживания этого заведения.

Ресторан «Поплавок» недаром очень популярен среди гостей города Астрахань, ведь он расположен на набережной реки Волги, одной из главнейших достопримечательностей Астрахани. В судоходный сезон ресторан организует прогулки по Волге на теплоходе. В ресторане всегда играет стильная джазовая музыка и шлягеры 50-х годов прошлого столетия.

«Поплавок», в первую очередь, рыбный ресторан. Основную часть блюд в меню составляют рыбные блюда в различных вариациях: это и салаты, и супы, и горячие блюда. Но, кроме рыбы, здесь можно попробовать разнообразные стейки. В ресторане есть собственная пивоварня, хороший выбор вам обеспечен.

Все это очень красиво на словах, а что же на деле? Елена Летучая даже не рискнула попробовать еду в этом ресторане. Зайдя на кухню, она увидела полный беспорядок, отсутствие маркировок и грязь на кухне. Так что у «Ревизорро» не получилось отведать настоящей астраханской рыбы. Программа «Ревизорро» не поставила ни одного плюса ресторану «Поплавок» и не рекомендовала этот ресторан для посещения.

Если вы хотите попробовать прекрасную рыбу, приготовленную в соответствии с санитарными нормами, на сайте www.хочу-поесть.рф есть широкий выбор рыбных ресторанов.




3.    Столовая «Шуры-Муры»

«Ревизорро» редко проверяет заведения подобного типа, однако на их сайте было оставлено настолько большое количество негативных отзывов, что Ольга Романовская решила проверить столовую «Шуры-Муры»

Столовая «Шуры-Муры» расположена в шаговой доступности от прекрасного астраханского Кремля и Братского сада. Это популярная столовая среди астраханцев, работающих в этом районе. Небольшой зал столовой может принять около тридцати человек. Многие посетители сетуют на малое количество пространства и некомфортную мебель. В меню столовой «Шуры-Муры» блюда русской и европейской кухни: большой выбор как первых, так и вторых блюд, также гостям предлагают традиционные напитки: как кисель, компот, чай и кофе.

Ольга Романовская первым делом направилась на кухню, где она обнаружила большое количество просроченных продуктов и продуктов без маркировки. На кухне, как и в зале, было очень мало места, и кастрюли буквально стояли друг на друге. Попробовать блюда в данной столовой она так и не решилась.

Столовая «Шуры-Муры» получила только один плюс из трёх возможных (за санузел), и, соответственно, программа «Ревизорро» не рекомендовала к посещению это заведение.

Если вы хотите попробовать русские традиционные блюда по приемлемой цене, заходите на сайт www.хочу-поесть.рф



4.    Ресторан «Манилов»

Ресторан «Манилов» - одно из популярнейших лакшери-ресторанов города. Он расположен в новом особняке, его окна выходят на старинную астраханскую Адмиралтейскую улицу. "Манилов" - это невероятная атмосфера: контраст оригинальных интерьеров двух этажей, незабываемый вид из окон, спокойная мелодичная музыка, подобранная со вкусом, уникальность художественной фотографии и авангардной живописи, живые цветы и еще множество приятных мелочей, которые никого не оставят равнодушными. В теплое время года "Манилов" позволяет насладиться сезоном: уютная крытая веранда, окруженная ярким разнообразием живых цветочных композиций, дополнит ваш отдых.

В меню представлены известные блюда разнообразных кухонь мира, но в основном, предпочтение отдано европейской, средиземноморской и американской. Каждое блюдо отличается своей авторской подачей и является по-своему уникальным.

В гастрономической концепции заведения уделено особое внимание стейкам из мраморной говядины, к каждому из которых можно подобрать подходящее вино из стран Старого и Нового Света.

В дополнение ко всему, еще одной гордостью заведения являются вкуснейшие десерты, приготовленные из свежайших экзотических продуктов.

Все это, несомненно, отражает философию ресторана «Манилов».

«Ревизорро» любит проверять такие места, исключением не стал и этот ресторан.

На кухне Ольга Романовская обнаружила, что повара ресторана работают просто в нечеловеческих условиях, температура там оказалась около 42 градусов Цельсия. В холодильнике она обнаружила неправильные условия хранения продуктов, неправильные маркировки и просроченные продукты.

После этого Ольга Романовская направилась в зал с посетителями. Там она обнаружила пыль на подоконниках. Вооружившись весами, Ольга проверила то, что порции блюд и напитков, указанные в меню, совпадают с реальными.

Однако несмотря на это, программа «Ревизорро» не поставила ни одного плюса ресторану «Манилов» и, как итог, не рекомендовала это заведение к посещению.

 

Хотите попробовать блюда высокой кухни, не выходя из дома? Сайт www.хочу-поесть.рф к Вашим услугам. Здесь представлены блюда всех кухонь мира по доступным ценам. Вам не нужно никуда идти или звонить – закажите интересующие Вас блюда на сайте и уже скоро курьер позвонит Вам в дверь!

Отправить

Подпишитесь на рассылку!